Пять правил, как попасть на «Версус» и выиграть

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок)
Загрузка...
Поделиться
Отправить
1 декабря 2016

1) Выучи текст

Звучит очевидно, но многие участники почему-то об этом забывают. Больше других отличился Noize MC, в итоге превративший почти весь батл во фристайл. Но он хотя бы сделал это первый и последний раз.

bonj36nrfta

Есть те, кто делают это постоянно. Самый яркий пример – Млечный. Этот парень умудряется забывать тексты на каждом батле, правда, фристайлить он тоже не начинает. Просто бесконечно повторяет: «Сука! Блять, как там! Пошумите!». Самым эпичным вышел случай на батле с Галатом:

Млечный: Но что случилось, раньше вы с Джубом были как… блядь! Как…
Ресторатор: Как кто? Как кто они были?
Млечный: Раньше вы с Джубом были как не разлей вода…

Реакцию Ресторатора стоит смотреть вживую:

2) Читай четко

Если будешь мямлить, проиграешь – даже если твои панчи хороши настолько, будто их писали вместе Оксимирон, Гнойный и Рики Ф. Читай четко, чтобы зрители понимали, о чем идет речь. Фастслоу – это круто, но только тогда, когда слушатель еще может различать слова.

Не зря Галат издевался над Лоиком в последнем батле. Насколько бы техничным и быстрым не был Артем и как бы классно не опускал Галата – зрители не поняли ни слова.

3) Напиши хороший текст

Обратная формула тоже работает: насколько бы круто ты не читал, если у тебя плохой текст – никто не захочет тебя слушать. Например, D.Masta на батле с ST. Подача была хорошей? Да. А сам текст? Нет. Вот и проиграл в итоге.

Подобное же случилось на батле Янг Трэппа и Федука. Первый был намного обаятельней, но нес непонятную наркоманскую ересь, а иногда вообще просто молчал. Федук же говорил по делу, хотя и не так харизматично. Выиграл футбольный фанат.

4) Будь харизматичным (ну или хотя бы уверенным в себе)

Без харизмы никуда – надо расположить к себе зрителя, иначе ты никому не будешь интересен. В чем сила Оксимирона помимо сильных текстов и качественного флоу? В его обаянии.

Помнишь батл Obe 1 Kanobe и Энди Картрайта? Выиграл обаятельный и уверенный в себе Оби, хотя большая часть этих самых обаяния и уверенности пришла к нему за счет опьянения.

5) Готовься потратить на батлы кучу времени

Нельзя просто прийти на батл и начать выигрывать – придется потерпеть и набраться опыта. Можно возмущаться и восклицать: «А как же Гарри Топор? Как же ST?! Они пришли и сразу же начали с серии побед!». На «Версусе» – да, но у них за спиной был большой опыт в рэпе в целом и батл-рэпе в частности.

Яркий пример – Галат. Он начал с ХУЯКСа еще будучи подростком, потом попал на «Версус» и долгое время был эдаким «мальчиком для битья». Но несколько последних его батлов показали, что он вырос, научился шутить и вообще , «Галат – талант».

Поделиться
Отправить

Самое популярное за неделю

Болеет ли рэпер Син раком мозга?
Болеет ли рэпер Син раком мозга?
История рэп-батлов в России, хоть и не может похвастаться корнями, уходящими во глубину веков, тем не менее, уже обзавелась парочкой случаев, когда панч одного из участни...
Не только двойные. Рассказываем, какими бывают рифмы
Не только двойные. Рассказываем, какими бывают рифмы
В рэп-тусовке только и разговоров, что о двойных рифмах. Там говорят о том, как чертовски здорово слушать как совпадают не только ударные, но и безударные гласные. И окон...
ТОП-5 лучших батлов на Versus по версии Rap-Battles.ru
ТОП-5 лучших батлов на Versus по версии Rap-Battles.ru
Специально для тебя собрали топ батлов, которые ты точно захочешь пересмотреть. А в некоторых и текст заучить не грех, чтоб блеснуть перед знакомыми и прослыть юморным чу...