Кто такая мама Галата и почему ее так часто упоминают на Versus

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (14 оценок)
Загрузка...
Поделиться
Отправить
19 октября 2016

Традиция шуток про мамоебство пришла в русский рэп с фристайл-батлов американского гетто. Цель таких панчей – выбить из колеи соперника, заставить его потерять хладнокровие, в идеале – забыть текст. Но каждый, кто следит за деятельностью российской баттл-площадки Versus Battle, мог заметить: иногда мать некоего Галата упоминается чаще, чем мать оппонента.

Чтобы понять причину этого, сначала разберемся, кто такой Галат.

Кто такой Галат?

 галат

Владимир Галат – питерский рэпер, некогда постоянный участник уличного фристайл батл-турнира «Хуякс»,где он выступал под псевдонимом Вова Гном. Также известен, как бывший участник объединения «Грехи отцов», в которое помимо Галата входили Jubilee, Дима Гамбит, Крип-а-Крип, Mic Chiba, Speedball, Kid Шахид и Астма.

Мама Галата и Versus Battle

версус

Галат – один из первых рэперов, выступивших на Versus. На проект его позвал сам Ресторатор, познакомившийся с Галатом на «Хуяксе». В своем первом появлении на Versus Галат батлил с Хохлом, рэпером из группы OVD. Первый же панч Хохла был про маму Галата.

Не обошлось без шуток про маму и во втором батле Галата, в котором ему противостоял молодой московский рэпер Яникс. В третьем раунде Яникс достал из кармана лифчик и сказал, что его забыла у него кто? Правильно, мама Галата.

Но настоящим мемом мама Галата стала после батла Виктора СД и рэпера Chet. Любитель неожиданных ходов СД посвятил ей весь третий раунд.

После этого практический каждый рэпер на «Версусе» считал своим долгом упомянуть Галата или его маму в тексте. Учитывая, что Галат стал активным участником батл-тусовки, это неизменно вызывает смех и одобрение толпы. Однако бывают и исключения.

Батл Хованского и Ларина

Во время батла видеоблоггеров Дмитрия Ларина и Юрия Хованского Ларин использовал в своем панче сальную шутку про маму Галата. Блогер не учел, что Галат был при этом в жюри, а сам Ларин не из рэп-тусовки. Шутка вызвала резкое неодобрение, а Ресторатор даже сделал блоггеру замечание: «Полегче с языком, молодой человек, полегче».

Так в чем причина?

Причина шуток – болезненная внешность рэпера, упоротая татуировка на груди, не лучшая дикция и специфическое творчество вне батлов. Но особенно любят вспоминать Галата (а заодно – и его маму) в контексте конфликта с рэпером D. Masta.

В итоге Галат и его мама стали локальным мемом. В «ВКонтакте» даже появился аккаунт мамы Галата. Но несмотря на постоянный стеб, Галат – завсегдатай бара «1703», в котором традиционно проходят батлы Versus, один из судей лиги Versus Fresh Blood и активный член питерской рэп-тусовки. А после его недавнего батла с украинцем Артемом Лойком даже хейтеры Галата признали, что он «умеет в годноту».

Впереди батл Галата с участником лиги Versus Fresh Blood, SlovoMoscow и SlovoSPB Млечным. Наверняка Млечный будет использовать припев недавнего трека Галата «Пора понять, Галат – талант», из-за не лучшей дикции исполнителя ставший предметом многочисленных шуток.

Поделиться
Отправить

Самое популярное за неделю

Не только двойные. Рассказываем, какими бывают рифмы
Не только двойные. Рассказываем, какими бывают рифмы
В рэп-тусовке только и разговоров, что о двойных рифмах. Там говорят о том, как чертовски здорово слушать как совпадают не только ударные, но и безударные гласные. И окон...
Yung Trappa: суд, наркотики, шесть лет тюрьмы. За что посадили МС?
Yung Trappa: суд, наркотики, шесть лет тюрьмы. За что посадили МС?
Понедельник, 31 октября, стал одним из самых громких в этом году – правда, только для рэп-тусовки. История про Гнойного и чеченцев, новый клип гангстера Хованского и как ...
Болеет ли рэпер Син раком мозга?
Болеет ли рэпер Син раком мозга?
История рэп-батлов в России, хоть и не может похвастаться корнями, уходящими во глубину веков, тем не менее, уже обзавелась парочкой случаев, когда панч одного из участни...