Рэпер в цифрах. Сколько лет Оксимирону и какая у него зарплата

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок)
Загрузка...
Поделиться
Отправить
24 января 2017

Открываем новую рубрику «Рэпер в цифрах». Один из самых частых вопросов – сколько лет Оксимирону и какую сумму он получает за концерты. Спрашивали – отвечаем.

Мирону Федорову 31 год. Через неделю, 31 января, ему исполнится 32 (не забудьте поздравить!).

Сколько зарабатывает Оксимирон, сказать сложно. Последний раз инфа о его доходах появлялась в 2012 году – писали, что он требует 180 тысяч за концерт. Сейчас – тишина.

Посчитаем сами

Раз точных цифр нет, будем считать сами. В 2016 году рэпер выступил в 30 городах, в конце ноября дал два крупных концерта в Москве (каждый на 4000 человек) и один в Питере (зал на 7000 человек). В день концерта невозможно было купить билеты ни на одну из площадок.

Летом 2016 он подписал контракт с Reebok и стал лицом осенне-зимней коллекции и «первым амбассадором» марки в России. В 2017-м Окси выпустит собственную коллаборацию.

Билеты на концерт в Олимпийском в Москве и Ледовом в Санкт-Петербурге начали продавать за год вперед. Пока цена варьируется от 700 до 70 000 рублей в Питере и от 400 до 5500 рублей в Москве. А еще есть OXXXYSHOP, который выпускает разный мерч и продает его на каждом концерте. То есть точных цифр не найти, но проблем с деньгами у Окси точно нет, согласны?)

Пока искали инфу про доход Оксимирона, наткнулись на его райдер образца 2012 года. В целом ничего особенного – номер в отеле, 15 литров питьевой воды, трехразовое питание и т.д. Из интересного: три чистых белых махровых полотенца 60×40 (почему именно такого размера и именно три??), орехи и восточные сладости, банка Nutella (хахаха), литровая бутылка виски ( Chivas или Jack Daniels), двухлитровая бутылка Coca-Cola (не light).

Вот тебе и «дайте теплый плед и капюшон, салфетки жопу вытирать, и все отметка «хорошо». Впрочем, может ситуация изменилась и нет больше «Нутеллы» в списке?

Сколько зарабатывают рэперы за границей

Ну и немного о ситуации за границей. Там рэперы зарабатывают значительно больше наших. Самыми состоятельными считаются Puff Daddy и Jay-Z. Их состояния оценивается в 750 млн и 610 млн долларов соответственно. Основной заработок они получают за счет предпринимательской деятельности, а не творчества.

Так, Puff Daddy владеет телесетью Revolt и музыкальным лейблом Sean John. Jay-Z принадлежит студия звукозаписи Roc-A-Fella Records, порядка 40 фитнес-клубов в Нью-Йорке, спортбар 40/40 Club, баскетбольный клуб «Бруклин Нетс», лейбл Rocawear и развлекательная компания Roc Nation и т.д. Список на этом не заканчивается.

Ждем, пока Оксимирон дорастет до западных товарищей.

Поделиться
Отправить

Самое популярное за неделю

Болеет ли рэпер Син раком мозга?
Болеет ли рэпер Син раком мозга?
История рэп-батлов в России, хоть и не может похвастаться корнями, уходящими во глубину веков, тем не менее, уже обзавелась парочкой случаев, когда панч одного из участни...
Не только двойные. Рассказываем, какими бывают рифмы
Не только двойные. Рассказываем, какими бывают рифмы
В рэп-тусовке только и разговоров, что о двойных рифмах. Там говорят о том, как чертовски здорово слушать как совпадают не только ударные, но и безударные гласные. И окон...
ТОП-5 лучших батлов на Versus по версии Rap-Battles.ru
ТОП-5 лучших батлов на Versus по версии Rap-Battles.ru
Специально для тебя собрали топ батлов, которые ты точно захочешь пересмотреть. А в некоторых и текст заучить не грех, чтоб блеснуть перед знакомыми и прослыть юморным чу...

МС, которые упоминаются в статье