Рэпер в цифрах. Сколько лет Оксимирону и какая у него зарплата

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок)
Загрузка...
Поделиться
Отправить
24 января 2017

Открываем новую рубрику «Рэпер в цифрах». Один из самых частых вопросов – сколько лет Оксимирону и какую сумму он получает за концерты. Спрашивали – отвечаем.

Мирону Федорову 31 год. Через неделю, 31 января, ему исполнится 32 (не забудьте поздравить!).

Сколько зарабатывает Оксимирон, сказать сложно. Последний раз инфа о его доходах появлялась в 2012 году – писали, что он требует 180 тысяч за концерт. Сейчас – тишина.

Посчитаем сами

Раз точных цифр нет, будем считать сами. В 2016 году рэпер выступил в 30 городах, в конце ноября дал два крупных концерта в Москве (каждый на 4000 человек) и один в Питере (зал на 7000 человек). В день концерта невозможно было купить билеты ни на одну из площадок.

Летом 2016 он подписал контракт с Reebok и стал лицом осенне-зимней коллекции и «первым амбассадором» марки в России. В 2017-м Окси выпустит собственную коллаборацию.

Билеты на концерт в Олимпийском в Москве и Ледовом в Санкт-Петербурге начали продавать за год вперед. Пока цена варьируется от 700 до 70 000 рублей в Питере и от 400 до 5500 рублей в Москве. А еще есть OXXXYSHOP, который выпускает разный мерч и продает его на каждом концерте. То есть точных цифр не найти, но проблем с деньгами у Окси точно нет, согласны?)

Пока искали инфу про доход Оксимирона, наткнулись на его райдер образца 2012 года. В целом ничего особенного – номер в отеле, 15 литров питьевой воды, трехразовое питание и т.д. Из интересного: три чистых белых махровых полотенца 60×40 (почему именно такого размера и именно три??), орехи и восточные сладости, банка Nutella (хахаха), литровая бутылка виски ( Chivas или Jack Daniels), двухлитровая бутылка Coca-Cola (не light).

Вот тебе и «дайте теплый плед и капюшон, салфетки жопу вытирать, и все отметка «хорошо». Впрочем, может ситуация изменилась и нет больше «Нутеллы» в списке?

Сколько зарабатывают рэперы за границей

Ну и немного о ситуации за границей. Там рэперы зарабатывают значительно больше наших. Самыми состоятельными считаются Puff Daddy и Jay-Z. Их состояния оценивается в 750 млн и 610 млн долларов соответственно. Основной заработок они получают за счет предпринимательской деятельности, а не творчества.

Так, Puff Daddy владеет телесетью Revolt и музыкальным лейблом Sean John. Jay-Z принадлежит студия звукозаписи Roc-A-Fella Records, порядка 40 фитнес-клубов в Нью-Йорке, спортбар 40/40 Club, баскетбольный клуб «Бруклин Нетс», лейбл Rocawear и развлекательная компания Roc Nation и т.д. Список на этом не заканчивается.

Ждем, пока Оксимирон дорастет до западных товарищей.

Поделиться
Отправить

Самое популярное за неделю

Бывшая Оксимирона. Развеиваем мифы о девушках рэпера
Бывшая Оксимирона. Развеиваем мифы о девушках рэпера
Ну что, друзья, пришло время «пожелтить» и обрасти парочкой историй о личной жизни музыкантов. Начнем мы, как вы уже догадались, с Оксимирона. В «Яндексе» полно запрос...
Не только двойные. Рассказываем, какими бывают рифмы
Не только двойные. Рассказываем, какими бывают рифмы
В рэп-тусовке только и разговоров, что о двойных рифмах. Там говорят о том, как чертовски здорово слушать как совпадают не только ударные, но и безударные гласные. И окон...
Yung Trappa: суд, наркотики, шесть лет тюрьмы. За что посадили МС?
Yung Trappa: суд, наркотики, шесть лет тюрьмы. За что посадили МС?
Понедельник, 31 октября, стал одним из самых громких в этом году – правда, только для рэп-тусовки. История про Гнойного и чеченцев, новый клип гангстера Хованского и как ...

МС, которые упоминаются в статье